田村泰男とサラダ
ども居酒屋たむたむ店長の田村泰男です。
今回は居酒屋たむたむ田村泰男が考えた新しいおつまみを紹介します。
今回紹介するおつまみは食前や箸休めに、また女性から人気のあるサラダです!
いつも居酒屋たむたむで、私店長の田村泰男が作っております!
田村泰男特製『サラスパのプチサラダ』
☆材料
スパゲティ(マカロニ):適量
レタス:適量
クレソン:適量
ルッコラ:好きなだけ
塩、コショウ、マヨネーズ:適量
ケチャップ、パセリ、タバスコ、オリーブオイル、チーズ:適量
作り方はまず、スパゲティをオリーブオイルを適量入れて沸騰させたお湯で茹でます。
スパゲティを沸かすお湯にはオリーブオイルと塩を入れてください。これが肝心です。
麺がとても美味しく茹で上がりますよ。
茹で上がったら更にオリーブオイルとマヨネーズとケチャップで和えて塩、コショウで味を調整します。
次にちぎったレタスをしき、茹でたスパゲティをのせてください。
最後にパセリをふりかけ、クレソンを添えれば出来上がり。タバスコとの相性が非常に良いです。
まぁ、ほとんどパスタに近いですが、そんなに味付けせずサラダ感覚で召し上がっていただきたいです。
田村泰男も忙しいときはこれでご飯を済ませています。
居酒屋たむたむ田村泰男をよろしくお願いします。
今回は居酒屋たむたむ田村泰男が考えた新しいおつまみを紹介します。
今回紹介するおつまみは食前や箸休めに、また女性から人気のあるサラダです!
いつも居酒屋たむたむで、私店長の田村泰男が作っております!
田村泰男特製『サラスパのプチサラダ』
☆材料
スパゲティ(マカロニ):適量
レタス:適量
クレソン:適量
ルッコラ:好きなだけ
塩、コショウ、マヨネーズ:適量
ケチャップ、パセリ、タバスコ、オリーブオイル、チーズ:適量
作り方はまず、スパゲティをオリーブオイルを適量入れて沸騰させたお湯で茹でます。
スパゲティを沸かすお湯にはオリーブオイルと塩を入れてください。これが肝心です。
麺がとても美味しく茹で上がりますよ。
茹で上がったら更にオリーブオイルとマヨネーズとケチャップで和えて塩、コショウで味を調整します。
次にちぎったレタスをしき、茹でたスパゲティをのせてください。
最後にパセリをふりかけ、クレソンを添えれば出来上がり。タバスコとの相性が非常に良いです。
まぁ、ほとんどパスタに近いですが、そんなに味付けせずサラダ感覚で召し上がっていただきたいです。
田村泰男も忙しいときはこれでご飯を済ませています。
居酒屋たむたむ田村泰男をよろしくお願いします。
by woaiifks
| 2012-02-24 14:59
居酒屋「たむたむ」を営んでいる田村泰男によるおつまみ紹介ブログです。 きままにたま~に更新。
by woaiifks
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